La Privacy nelle PMI

Garante privacy: pubblicato il piano ispettivo 2018

13 agosto 2018 in Rassegna Stampa
Fonte: Garante Privacy

Grandi database, istituti di credito, telemarketing nel piano ispettivo del Garante per il secondo semestre 2018

Privacy: pubblicati dal Garante i modelli per tutelare i nostri dati personali

8 giugno 2018 in Rassegna Stampa
Fonte: Garante Privacy

Come agire per tutelare i nostri dati personali? Pubblicati dal Garante per la protezione dei dati personali, i Modelli per l’esercizio dei diritti e di reclamo secondo il Regolamento (UE) 2016/679

Privacy 2018: da domani il nuovo approccio basato sul rischio

24 maggio 2018 in Rassegna Stampa
Fonte: Fisco e Tasse

Accountability, data protection by default and by design: ecco il nuovo approccio privacy basato sul rischio nella guida del Garante

GDPR: le novità dell’informativa privacy 2018

23 maggio 2018 in Rassegna Stampa
Fonte: Fisco e Tasse

Nuovo regolamento privacy: ecco cosa cambia per l’informativa. Contenuto e caratteristiche.

Know how: approvato decreto sulle informazioni commerciali riservate

11 maggio 2018 in Rassegna Stampa
Fonte: Governo Italiano

Protezione del know how e delle informazioni commerciali riservate: approvato il decreto con sanzioni rafforzate

La tenuta del registro dei trattamenti: obbligo ma non per tutti

11 maggio 2018 in Domande e risposte

La tenuta del registro dei trattamenti è obbligatorio quando si superano 250 dipendenti ma anche quando si trattano dati personali a rischio per i diritti e la libertà

Chi ha l’obbligo di nominare il DPO o RDP?

11 maggio 2018 in Domande e risposte

La nomina del DPO o RDP non sempre è obbligatoria: la previsione nell’art. 37 del Regolamento Privacy

Quali obblighi privacy per il titolare trattamento e come viene identificato?

10 maggio 2018 in Domande e risposte

Il titolare del trattamento è il soggetto che decide le modalità e le finalità del trattamento dei dati ai fini Privacy

Per l’applicazione del GDPR privacy serve la richiesta di un nuovo consenso?

10 maggio 2018 in Domande e risposte

Ci si chiede se è necessario raccogliere un nuovo consenso o se resta valido quello acquisito prima del 25 maggio 2018

Cosa cambia in tema di Privacy con il GDPR in vigore dal 25 maggio 2018?

10 maggio 2018 in Domande e risposte

Che cos’è il nuovo Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali ed in che cosa si distingue dal previgente Codice Privacy?

Quali sono gli obblighi privacy dei datori di lavoro?

10 maggio 2018 in Domande e risposte

Il trattamento dei dati personali dei propri dipendenti deve essere effettuato indipendentemente dalle modalità di tenuta dell’archivio.

Regolamento Privacy 2018: manca il decreto di coordinamento con norme in vigore

8 maggio 2018 in Rassegna Stampa
Fonte: Il Sole 24 Ore

Il nuovo regolamento privacy diventerà attuativo il 25 maggio 2018. Non ancora approvato definitivamente il decreto di coordinamento con il Codice privacy in vigore

Nuovo regolamento privacy 2018: la Fondazione dei commercialisti chiarisce

7 maggio 2018 in Rassegna Stampa
Fonte: Consiglio Nazionale dei Dottori commercialisti e degli Esperti contabili

GDPR 2018: la Fondazione Nazionale dei Commercialisti pubblica le check list in vista della data del 25 maggio in cui le nuove norme saranno applicate

Privacy: il CNA contro le sanzioni in vigore dal prossimo mese

19 aprile 2018 in Rassegna Stampa
Fonte: Fisco e Tasse

GDPR: sanzioni più pesanti per chi non regolarizza la privacy. Le norme in vigore dal 25 maggio. Le proteste del CNA

Privacy 2018: la liceità del trattamento

29 marzo 2018 in Rassegna Stampa
Fonte: Garante Privacy

il consenso è una delle basi giuridiche di liceità del trattamento, il professionista può trattare i dati personali se esiste un interesse legittimo

Privacy: le norme nazionali si adeguano alle europee

22 marzo 2018 in Rassegna Stampa
Fonte: Fisco e Tasse

Approvato in via preliminare un decreto legislativo che introduce disposizioni per l’adeguamento della normativa nazionale alle disposizioni del Regolamento

Privacy: le funzioni del D.P.O quale responsabile dei dati

1 marzo 2018 in Speciali

Il responsabile della protezione dei dati personali (Data protection Officer – D.P.O.). Alla scoperta di questa funzione.

Privacy: il responsabile protezione dati va nominato entro il 25.5.2018

22 febbraio 2018 in Speciali

La scelta del Responsabile della protezione dei dati da parte di aziende e pubbliche amministrazioni. Le indicazioni del Garante per la privacy.

Regolamento 679/2016 UE: il coordinamento con il Codice Privacy

31 gennaio 2018 in Speciali

Il nuovo Regolamento europeo in materia di privacy diverrà esecutivo il 25/05/2018. Cosa determinerà l’attuazione del Regolamento 679/2016 UE

Linee guida sulla valutazione di impatto privacy (parte seconda)

28 novembre 2017 in Speciali

Garante privacy 2017. La DPIA alla luce delle nuove linee guida sulla valutazione di impatto privacy.